tkuat
spoilerhound
Скажу странную вещь, мне даже -поэпизодно-заходит 6 сезон. Заметка на будущее - все проверять и смотреть самой. Почему я отступила от этого ..гейса.
В разговоре с соучастником - 11ый всем обеспечил "ВСЕБУДЕТХОРОШО". Всем, кроме себя.
В сезонах с 10ым был Теннант, как сильный отвлекающий фактор от концентрированной БОЛИ. С 12ым --12ый, в состоянии жирафа "По ходу дно", да и 12ый как таковой. Смит мне эээммм....вобщем, не мой типаж. И от концентрата боли и витков горящего спутника не отвлекает ничто. Поэтому - через эпизод -серпом по яйцам. Ох уж эти концентраты. Фраза, транслируемая с Трензалора - и пульсирующая в эре 11ого идея о принятии. Сам 11ый - одно сплошное янехочубытьмной, мнойбытьплохо - на подсознательном уровне, самоотрицание, которое по наследству перешло 12ому. И разрешилось, слава Богу. Хорошо, если окончательно.
У 11ого через эпизод - о принятии, повторю еще раз. Большой, жирный намек - не сопротивляйся. Как утопающий бросается на спасающего и топит его вместе с собой, а нужно просто не сопротивляться. И дать вытащить себя.
Эпизоды 12ого - более зрелые. Холодные, в чем-то более плавные и более острые. Но - странное дело - за ними нет того, что прячется за яркой картинкой у 11ого. Нет безысходности, зато есть свободный полет и -- нуяжив, и дальше что?.. Тоже не сладко, но уже гораздо лучше, чем.
Что вы там говорите? 11ый и атмосфера сказки? Какие чудные сказки, как все волшебно! Прямо прелесть, спляшем на радиоактивном пепелище за полчаса до ядерной бомбежки. Ахахаха, посмотрите, посмотрите - ядерный гриб больше моего пальца! Как весело! Кстати, почему это мы все гори...
Как-то сантабарбара, за которую так не любят Моффата, совершенно мимо меня. Как белый шум - оно фон. А идею видно так отлично и четко, как тот же несчастный спутник на радарах. И только констатировать: вы обречены. Вы горите. А потом, ближе к самому концу, кричать об этом.
Чтобы выжить, надо немного умереть. Параллели. Вода, текущая по пирамиде -- вода на полу морга, аквариумы-резервуары. Антитела в теселекте. 11ый, который говорит мальчику в "Ночных кошмарах", что у него есть солдатик. Ковер, который глотает людей, почти, как во Флэтлайне.
Вот интересно, а какого Доктора после 10ого ждали хейтеры? Вот просто интересно. Просто...бесконца топтаться по трагедии 10ого -да и ньюскульного Доктора вообще, бесконца залипать в этой трагедии, в вине, нельзя. Это нездорово. И то, что Доктору, чтобы быть ....собой не нужна вечная вина и трагедия, прекрасно показывает классика. 12ому дали освободиться от и дали шанс на вот это, на такое, не тянущее на дно существование. Шо ж 11ому то так не свезло...
Понды все-таки хорошие. И то, как они функционируют втроем - все на месте, все упоролись, а что там шевелится АААА ПОЛ ПАДАЕТ Ривер что ты тут делаешь?
Клара...она действительно больше подходит 12ому. Тот факт, что она выжила, разлетевшись на сотню Клар...меня все еще волнует. Если она часть того, о чем я думаю, это было бы очень логично.
Вообще, скучаю по Капальди. Скучаю по 12ому.
И да, когда уже там сезон :( хотя что там, я же торчу на гб, где дату 5 сентября уже опровергли, как ничем не подтвержденную.
За сим, пока все.




UPD. - Not all who wonder, are lost. Что-то крутится на языке в эту сторону по поводу Доктора.
Про принятие - он же принял, да. В конце концов, принял, выбрал умереть. Прочь вопли об обоснуе Трензалора и города Рождество. Тот неловкий момент, когда оно все о том, зачем, а не о том, как. Буря хэдканонов. Буря.
Регенерация 11ого еще и о том, что в определенных случаях из букв "ж", "о", "п", "а" вполне даже складывается слово "вечность". Да что греха таить, очень часто оно именно из таких букв складывается.
запись создана: 24.06.2015 в 04:02

@темы: докторкто, сопелка