21:40 

хувианские страдания

tkuat
spoilerhound
Пост одной частушки, так сказать.
С Безумная Сумасшедшая долго и много страдаем над тем, кто ж у нас Моффата заменит.
ГБ тоже не сидит, сложа руки.
И, собственно, оттуда пришли чудные спекуляции, о том, что для Харнесса и Ко - СиН что-то вроде экзамена на шоураннера "Доктора".
Я как бы очень сильно не против. Очень-очень сильно не против.
Но ... как-то вобщем, оно все, чую...пойдет по частушке, которая у меня недавно придумалась.
Самолетик не летит,
Звездочка не светится -
Очень Харнесса хотим,
А получим -Геттиса.
Как-то так.

Сейчас на съемках затишье, про финал ничего не слышно. После буйства комиккона ходишь по тумблеру, как по разрушенному землетрясением городу.
За сим, страдания оканчиваю.

@темы: докторкто, сопелка

URL
Комментарии
2015-07-20 в 22:25 

Mrs Underhill
Очень Харнесса хотим,
А получим -Геттиса.

НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! :gigi:

А вообще у меня по этому поводу другая песенка в голове вертится:
Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?

Пора бы уже ей народиться. РТД, Моффат, Гатисс, Гаретс, Ник Бриггс - старая гвардия, бигфинишная тусoвка 90х, они всех себя отдали и сделали, что могли. 5-6 лет - это и правда предел для шоураннера, потом все как правило выдыхается. А вот новая креативная тусовка по Доктору - я не вижу и не знаю, где она. Все те же лица с 90х.

Харнесс - лицо относительно новое, но как-то он в ху-фандоме до последних двух лет не засветился. А может ли это шоу вести не-фанат?

2015-07-20 в 22:43 

Джорджи Д.
Дзьозя
Забыла вам сказать в скайпе, потому что была ошеломлена новостью: С&Н - что-угодно, только не экзамен на крутость в сценарном плане, и на "шоураннерность". СиН снимали без малого 4 года: первые два года только ПРОРАБАТЫВАЛИ сценарий, два года, Карл! Потом быстро собрали каст, собрались-разобрались, сняли, а потом еще полтора года монтировали и накладывали спецэффекты. Это масштабнейшая работа, но абсолютно ээээ не в векторе того, с чем обычно приходится работать команде Доктора. Начнем с того, что СиН это таки адаптация книги, экранизация, причем там на самом деле дохрена из книги, они меняли сюжет только в деталях, причем тряслись над ним как над любимым дитёй. Докта это самостоятельное, постоянно меняющееся шоу, текучка, постоянно самоподдерживающийся напалм, и так далее.
Так что я бы не сказала, что СиН это экзамен, нет. Возможно, как строчка в резюме покатит, но не экзамен. Когда я у вас такой занудой стала.

Про Гэтисса уже говорила - он не возьмется. Банально, потому что он любит камерные проекты имени себя, или участвовать в больших проектах, но как соавтор и часть команды. Такой человек.

Mrs Underhill, А вот новая креативная тусовка по Доктору - я не вижу и не знаю, где она. Все те же лица с 90х.
Извините, что влезаю, но кого именно вы ждете?)) Команда Clockwork Tardis еще доучивается и в Британию пока не перебралась)) Я к тому, что в бритиш кинематографе вообще раньше 30-ти никому даже роли больше чем "кушать подано" не дают, только недавно эта тенденция начала чуть-чуть меняться, да и то это скорее одиночные прорывы. В сценарном деле та же петрушка, а тем кому за 30 - те же 90е, как вы и сказали.

2015-07-20 в 23:11 

Mrs Underhill
Извините, что влезаю, но кого именно вы ждете?))
Именно 30-летних и жду. :) Лучших из креативной тусовки новых докторо-фанов, которые за 10 прошлых лет могли бы и пробиться наверх, зарекомендовав себя в других проектах. А кто это может быть - не знаю, потому и говорю про молодую шпану.
И 30 лет для режиссера/сценариста - это и в Голливуде нижний потолок.

2015-07-20 в 23:35 

tkuat
spoilerhound
Mrs Underhill, а они идут, 30-лентие то. Та же Сара Долард. Другое дело, имхо, шоуранерство не особо людей манит. По-крайней мере, я из своей пещерки могу так судить.
может ли это шоу вести не-фанат? *подавилась чаем* Это Харнесс-то не фанат?! Мне нужны все мои ссылки на его радостные вопли в твиттер о Докторе, на все спойлеры и "молчумолчу", срочно нужны.
Вот Мэтисон, которого тоже считают возможным переемником - да, он ни сном, ни духом, но вот уже во втором сезоне зажигает (чему я очень рада). С другой стороны - а что плохого в Бигфинишной тусовке? Их идеи в сотни раз укуренней того же Моффата.С третьей - а что плохого в НЕ-фанате-профессионале у руля? Если человек окажется способен вникнуть и втянуться?
Кстати, одним из кандидатов помечают еще Вайтхауса. Самые смелые мечтают про Геймана, но это из области научной фантастики.
Джорджи Д., Так что я бы не сказала, что СиН это экзамен, нет. Капитан, ну сие реку не я, а ГБ, и вот того момента, что СиН готовился ТАК долго я, честно, не знала. Сейчас в бездне ГБ не найду эти слова текстом, но это я привожу примерный перевод. Вобщем, экзамен-не экзамен, а таинственные инсайдеры пускают слухи. Как та же еще не подтвержденная хрень про нашу любимую слепую двуличную жопу(с).
Про Гэттиса - нуу, может, и не возьмется. Хотя я буду долго ржать, если окажется наоборот.

URL
2015-07-20 в 23:44 

Джорджи Д.
Дзьозя
Mrs Underhill, на мой взгляд, 30-ним не дадут постоять у руля такого проекта) Особенно после вершин, на которые его подняли РТД и Моффат, а так же весь этот ореол культовости за счет олскула... Шоураннер должен быть опытный, и это первое условие, я думаю. Так же не стоит забывать про продюсеров - за Моффатом стоит Сью Верчью и матриарх, поэтому он и делает что хочет. А если команда поменяется, то начнется - сокращение бюджета, политика канала и так далее. Тут все-таки от много зависит, не только в шоураннере дело. Но подождем. Мне вообще интересно откуда эти слухи ползут, что точно-точно этот сезон последний для Моффа)

tkuat, мне кажется, ГБ пальцем в жо... небо, в нашем любимом стиле: понравился милый актер? Скастую его на Доктора! В целом другой сериал няшный и керутой? Берем глав-сценаристы в шоу-раннеры! Ну как-то так.

Про Гэттиса - нуу, может, и не возьмется.
Гэтисс довольно странно и тяжеловесно пишет, и он сам об этом знает. Его серии немного непонятные, потому что он хардкорное фанатье с идеальной памятью - то есть он лепит такие отсылки, к таким вещам, которые надо не только знать, но и помнить и любить. Прямо скажем, автор не для всех, и вряд ли это привлечет большую аудиторию. Чисто с т.з. маркетинга.

2015-07-21 в 20:44 

Mrs Underhill
tkuat, Это Харнесс-то не фанат?! Мне нужны все мои ссылки на его радостные вопли в твиттер о Докторе,
Может, он сейчас уже и фанат. Но два года назад его в этом фандоме не было, т.е. это не случай - вырос на Докторе, хочу и дальше писать Доктора. Хотя, конечно, это необязательное условие. :) Просто "золотое поколение" 90х установило некиe стандарты. :)

Интересную ссылку сегодня бросили, транскрипт интервью (не панели) Моффата и Гомес на Коммит-Коне, и он там как раз много говорит об этом - о молодых сценаристах, кто фанат, кто нет, кто смотрел олдскул и пр. :) Ну и вообще там они оба отжигают:
www.themarysue.com/doctor-who-michelle-gomez-st...

   

Единственные и Неповторимые Космические Верфи Куата

главная