17:42 

время откровений, буу

tkuat
spoilerhound
Или "вы не хотите этого знать, но я скажу".
Хотела сначала просто прокоментировать пост Maurimau о "разнице сезонов Доктора".Но поняла, что таки надо отдельным постом. Так что, терпите, старпом будет говорить. Простыни не обещаю. Слишком долго вынашиваю этот пост и - то удаляю, то сохраняю в черновики.

Итак.
Я уже сто раз говорила во всех постах, что Доктор как фэндом у меня в жизни пришелся весьма кстати. В качестве обезболивающего, не важно, от чего. Ну, и, что характерно, под раздачу моей любви больше всего на том, первом этапе упороса, попал бедняга 10ый. Да так попал, что все помнят посты романтического раздрая и костерения 11ого, за которые мне стыдно (в первую очередь, перед товарищем капитаном).
А потом ...со мной случилась классика. И 12ый, но классика случилась раньше. Не знаю, чего я ждала, открывая 4ого и 5ого. Но та, далекая, олдскульная атмосфера, когда Галифрей был на месте, а самой большой проблемой был расшалившийся Мастер, захватила и понесла - и так хотелось, чтобы Доктор был снова про хитрожопого космического Гендальфа, без груза вины и ЗОМГ ТЭХ ДРАМЫ через слово. Да, понятно, персонаж должен развиваться, должен получить конфликт и прокатиться на всех граблях, но товарищи. 10, 11- страдали по Галифрею-Розе-Пондам-Галифрею-Мастеру-и.т.д, ок. С первого по седьмой сезон. Может, хватит уже, а?.. И вот, кажется, в 9ом сезоне Моффат решил отсыпать этого счастья-без-забот. Только бы выгорело.
Но мы не о том. Я рисковала застрять в ртд-фагах навеки, так и не узнав, что кроме Теннанта, есть кто-то еще. Но классика. Именно из-за нее -как я говорила в одном флэшмобе -я наступила на горло песне ВалеДесем и пошла дальше рассматривать эту вселенную. Потому, что застряв в фэндоме имени одного актера/одного шоураннера, рисковала упустить сказку, большую, космическую, дикую, бездонную, на самом деле. Почти, как Сильмариллион - кстати, вот почему и как у британцев получается вот такое, ТАКОЕ. По ходу, кое-что, замеченное в толкинфэндоме, сильно характерно и для хуфэндома, но об этом когда-нибудь потом, когда я смогу сформулировать, что это, в более- менее стройную систему.
Почему я перестала набрасываться на 11ого? Совесть проснулась. Глаза открылись. Разбились розовые очки. Музыка. Мне попался саундтрек к его последнему эпизоду. И я поплыла, потому что, да, музыка в таких вещах для меня очень важна. А там есть что послушать. Это как что-то далекое из детства, что услышал, и не знаешь названия сейчас, чтобы найти, а мелодия раз за разом приходит в голову - музыка, как в музыкальных шкатулках или на катке с елкой под новый год. Перед тем я честно попыталась посмотреть пару серий - и попала на, имхо, не самую удачную "Черную метку" (вот так меня от 5ого отвратило "Черной орхидеей"). В итоге, по-настоящему нормально я посмотрела его не так давно - и даже написала про это. И повторю: не понимаю, за что сезоны 11ого считают легкомысленными и сказочными - все, как по нотам: вы обещали мне пляж, а тут кладбище! Где-то после досматривания 7ого сезона я поймала себя на том, что мне-то, в принципе, все равно, кто шоураннер - но НЕ ВСЕ РАВНО, что я лично чувствую. И то, что я чувствую про 11ого, мне нравится.
Про 12ого я даже и говорить не буду - весь днев про него стал последнее время, и нет, мне не стыдно. Все-таки, видимо, я эмоциональное полено и не смогла застрять на 10ом так надолго, как многие РТДшники. Позор мне и пепла на голову. Если выбирать любимого Доктора, это будет ужасно сложно - но цепочка 3-4-7-12 не устареет никогда. 10ого, когда-то любимого 10ого, сейчас вычищаю. Ото всюду. Из закладок. С компа (не то, чтобы очень радикально, но почти). Объясню почему. Вот серьезно - вы когда-нибудь пробовали употребить банку вареной сгущенки в один присест? я обожаю вареную сгущенку, но, после таких манипуляций со своим организмом, на эту самую сгущенку по полгода смотреть не могу. Вот то же и с 10ым -- я б отдохнула от, да люди, которые мне нравятся (в плане стиля письма/других тем) в ртд-фэндоме (ящетаю, это подраздел хуфэндома) ноют и стонут по 10ому. Бесконечно пережевывая его трагедию. Многие, при этом, умудряясь вытереть ноги об 11-12. А вот щас будет нытье. На том же ЖЖ, я попыталась заполнить себе ленту - тамошний хуфэндом не просто МЕРТВ и РАЗЛАГАЕТСЯ, те, кто остались, по большей части занудные ртдшники...
Так что когда я говорю, что меня слегка подташнивает от РТД и 10ого - я говорю, во многом, о той части фэндома, что в них застряла -- и это я сейчас не про свою ленту, а про народ из так сказать внешнего космоса. С коими стараюсь не встречаться - но все равно хожу в обзоры.

Резюмирую: все и всех люблю в этом каноне. Вот серьезно. И РТД, и Моффата. Раздражают некоторые фанаты, это да. Я, например, сама себя раздражаю иногда :lol:. Особенно, когда вижу во всяческих хейтерских постах свои же мотивы, которые развалились на корню, стоило подойти и разобраться.

Такие дела, товарищи.

@темы: докторкто

URL
Комментарии
2015-08-13 в 20:45 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Так что, терпите, старпом будет говорить.
Какой хороший получился пост, старпом. :cheek:

В качестве обезболивающего, не важно, от чего.
Понимаю. Очень близко мне. Все было также.

И какое хорошее сравнение с банкой сгущёнки! :laugh: Мне кажется, мне помогло то, что я сразу с головой окунулась в эру Одиннадцатого, не давая себе толком осмыслить и обернуться.

Как я люблю читать о любви к Двенадцатому!)))

2015-08-13 в 22:00 

tkuat
spoilerhound
Какой хороший получился пост, старпом. :cheek: аав, спасибо)))
сразу с головой окунулась в эру Одиннадцатого, не давая себе толком осмыслить и обернуться. може, и надо было так, но я, как последний идиот, начиталась у "хороших людей" "отзывов" и не хотела ни смотреть, ни слышать про 11ого. Стыдоба, короче. Потому, что те самые люди сейчас продолжают топтаться - теперь уже по 12ому. Вот только что зашла в избранное обзоров - на те, потравилась, тк скть. *философски* И что характерно, где-то 70% воинствующих ртдшников классику не смотрели. А я, чем больше смотрю, тем, имхо, больше классики вижу у Мофа в сезонах... Но это мое видение.
сравнение с банкой сгущёнки! :3
Как я люблю читать о любви к Двенадцатому!))) а уж я как люблю! кажется все время, что таких постов ужасно мало, особенно в руфэндоме. Ужасно. Мало. Я иногда сижу и просто перечитываю свой цитатник.

URL
   

Единственные и Неповторимые Космические Верфи Куата

главная