Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:47 

О Мэри Поппинс, неожиданно.

tkuat
spoilerhound
Начнем с того, что меня приснилась песня.
Нет, не так.
Начнем с того, что я люблю истории про Мери Поппинс. Особенно книжку - которая в детстве оставила после себя легкий, приятный привкус уютной, сказочной криповости - когда не то, чтобы страшно, но... До сих пор в голове застряла история с блюдом, а мадам Корри и ее пальцы-конфеты, которые можно было отломать и дать детям чего стоит. Я посмотрела нашу экранизацию в зело мелком возрасте, а книжку прочитала уже потом и почти возмущалась тем, что в экранизации не было стольких шикарных моментов - но да ладно. Атмосфера закрытого городка, телевизоры, которые включаются сами, живые статуи, оживающие манекены, Адмирал, который ждет инопланетян... Все идеально попадало в ноты ощущения от книги.
Тут должен быть пространный спич о том, насколько именно наша Мерри Поппинс у меня рифмуется с Доктором, особенно, с 4ым, но это не сейчас и не тут.
Так вот.
Где-то в чуть более сознательном возрасте мне попалась кассета с Диснеевской постановкой и... она сильно меня разочаровала. Не. Постановочка милая, в ней чудная Джули Эндрюс ( "Звуки музыки", мое сердце отдано вам!), ненавязчивая любовная линия даже, и, вроде, какая-никакая семейная мораль... И при этом - ванильное все какое-то. Карамельное. Пряничное. Не то, не туда. Вот подставьте сюда - хотя бы из книжного канона! - ту же историю с блюдом. Не представляется, никак.
Но - еще одно но. Есть там одна песня, которая зацепила меня тогда, реально зацепила - уж не знаю, чем - словами, музыкой, и цепляет до сих пор. Факт остается фактом - она где-то там же, где и Across the stars и Колыбельная о волке из Анжу. Т.е. стандартно прорывает меня на скупую вулканскую слезу.
Вот она, эта песня. Вчера она мне приснилась, я хотела подпеть кому-то в сне, но не помнила слов. Для себя решила, обязательно посмотреть слова и проснулась.

В ней есть какая-то горькая магия. И, ну, лично мне, среди всей карамельной действительности постановки, она кажется очень-очень настоящей...
Что-то осенью накрыло окончательно, да.

@темы: сепульки переводческие, сопелка

URL
Комментарии
2015-11-02 в 05:10 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
Ну это...здесь был Вася)
То есть я тоже люблю Джули Эндрюс)
И песня отличная.

2015-11-02 в 21:11 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
О да, я пару месяцев анализировала нашу и диснеевксую версии, и про нашу говорить можно было часами. Всё потому, что она не для детей изначально - и понеслись тонны текста. Ну а что можно сказать про дисней - там наоборот учли, что нормальные дети любят в плане развлечений и нянь, ну и всё, об остальном поговорить можно только в сравнении с нашим фильмом. Особо глубоко копать не надо, и даже если (чо как по мне) дисней тоже замечательный, обсуждать там особо нечего, ну красочно, ну приятно, ну весело, ну да, ну и всё как-то.
Хотя я в пучине своего бессмысленного анализа таки нашла интересные причины поведения между всеми любимым и счастливым Бертом и нашим мистером Эй, который всё никак не узбагоится и на которого смотрят как на говно

2015-11-02 в 22:13 

tkuat
spoilerhound
Mr. Panickitty, :friend:
6557, Ну а что можно сказать про дисней - там наоборот учли, что нормальные дети любят в плане развлечений и нянь, ну и всё, об остальном поговорить можно только в сравнении с нашим фильмом. ну вот да.
Не, под настроение, когда развеяться, диснеевская версия только так заходит. А нашу все равно очень люблю. И ее изящную крипотность)
Я тут читала взгляд иностранцев на наш фильм, и...надо же, я никогда не подумала бы, что милый, чокнутый старичок-адмирал, который тааак ждал прилета инопланетян, с точки зрения иностранцев символизирует запад, ждущий удара от союза О_о.

URL
2015-11-02 в 23:00 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
tkuat
дооооо, любимая тема же. Того же Шерлока Холмса с Ливановым куда только не насиловали со скрытой пропагандой социализма, везде одна конспирация ёпт. Так наверно удивились, когда им впаривала, что из цензуры там был только "Афганистан" на весь сериал.

2015-11-03 в 00:46 

tkuat
spoilerhound
6557, не ну обалдеть можно. Даже обидно как-то.

URL
   

Единственные и Неповторимые Космические Верфи Куата

главная