01:58 

рано или поздно это должно было случиться.

tkuat
spoilerhound
Итак, фик. Да, ГЛФР головного мозга, да. Именно то и именно те, кто вы подумали.
Автор:[L] tkuat[/L]
Название: Новая метла
Бета: [L]ДжорджиД.[/L]
Фэндом: BFA: Gallifrey
Персонажи: кардинал Браксиэтель, координатор Нарвин, Аннос, Дженайтис, ОМП(второй кандидат), координатор Ванселл (упоминается), командир Максилл(пробегал мимо)
Жанр: пара слов о ненависти с первого взгляда.
Предупреждения: Начнем с того, что я нифига не Мегана слишком стара для этого что последний мало-мальски оформленный фик старпом написал в 2013-14 году (по крайней мере, так утверждает тэг), и слегка успел заржаветь в этом смысле. Вы предупреждены.
Предупреждение-2: фик немножко пляшет от хэдканонов; двое товарищей из шапки выше, например, члены канцлерской стражи - Аннос вообще кастелян в последствии, хоть и И.О., что не мешает мне представить миграцию кадров между двумя ведомствами. Остальное - примерно так я вижу знакомство кардинала и координатора
Отмазка: никто из них мне не принадлежит, что весьма прискорбно.


Кардиналу Браксиэтелю предстоял трудный день.

Началось все еще за сутки до заседания совета, где должны были объявить нескольких новых его членов, в том числе, и того, кому предстояло занять еще теплое кресло так не вовремя почившего Ванселла. А Браксу нужно было там же, на месте, решить посыпать пеплом только голову или лучше закопаться в пепел целиком.
Ванселл, прежний координатор НРУ, смотрел на все авантюры Бракса сквозь пальцы и внушительные проценты от сделок — шутка ли, он иногда сам подкидывал ему идеи о том, где и как добывать «объекты» (даже сам этот, с позволения сказать, эвфемизм принадлежал ему). А из завтрашнего дня дорожек было две: либо Федра, сговорчивый и недалёкий тип, либо Нарвин, о котором Браксиэтелю было известно чуть более, чем ничего.
— А, он зануда, — отмахнулся Максилл, на ходу дожевывая обед.
— И все? — данных было по прежнему мало, а лезть сейчас в архивы личных дел, привлекая к себе лишнее внимание, Браксу ой как не хотелось.
— Ну да, — командир стражи пожал плечами. — Так и откуда мне знать, мы только пару раз встречались. У Ванселла он на месте не сидел, он его вечно отсылал, куда подальше... Простите, кардинал, я пойду.
Бракс кивнул: отрицательный результат — тоже результат.
Остальные попытки осторожно вызнать что-то о кандидате на должность координатора тоже особым успехом не увенчались, как будто этот самый Нарвин и не существовал до этого момента, либо очень удачно стер о себе все данные вместе с коллективной памятью — даже такая мысль не казалась уже Браксу дикой. Оставалось одно: вернуться к себе и ждать. В конце концов, кардинал от всей души верил в принцип «со всеми можно договориться» — за исключением, пожалуй, только далеков.
Новый день подтвердил все худшие опасения.
Федра остался за бортом. Зато новичок — коренастый тип, достававший Браксу до плеча, с подозрительным, цепким взглядом, — спокойно вещал из-за кафедры о проверках и перестановках в кадровом аппарате НРУ. Возвращаясь под аплодисменты на свое место, он чуть не влетел в Бракса, словно случайно не заметив его, коротко извинился и зыркнул на кардинала на прощанье так, что у последнего кошки заскребли на душе. Бракс понял, почувствовал, пожалуй, тем самым местом, которым медленно опустился на скамью в зале для расширенных заседаний: он, этот коротышка, он ведь все это серьезно. Он и правда пришел сюда работать. Проблемы до этого только смутно маячившие на горизонте теперь уже беззастенчиво стучались в дверь.
Вишенкой на торте всего этого безобразия было странное чувство, что Бракс уже где-то видел этого типа или, как минимум, слышал. Впрочем, не важно, в любом случае, этот день обещал кардиналу Браксиэтелю быть очень долгим и очень трудным
.
Трусом Бракса назвать было сложно. Однако инстинкт самосохранения участливо подсказывал ему, что связываться с этими ребятами в черно-белом теперь будет не так весело, как раньше. Обдумав десятки вариантов и отбросив их, Бракс, наконец, решил, что наглость города берет: написал, на всякий случай, завещание, прихватил бутылку редкого бренди и отправился на штурм башен НРУ.
Кабинет координатора встретил его приоткрытыми дверями. Нарвин заботливо расставлял на столе органайзеры и пластиковые полочки для досье, и Бракс внутренне поморщился: здесь все располагалось точно по алфавиту. В качестве пресс-папье, в самом конце этого канцелярского кошмара, прямо поверх микропленок, помещалась неожиданно дружелюбная металлическая фигурка черно-белой птицы с планеты Земля, с короткими крыльями и длинным клювом. Лихорадочно вспоминая название птицы и стараясь выглядеть как можно невиннее, Бракс постучал по косяку.
— Да-да, — не отвлекаясь от стола, отозвался новоиспеченный координатор. — А, добрый день, кардинал. Как хорошо, что вы пришли, я как раз собирался вас вызвать. Есть некоторые моменты относительно вашего...
Пан или пропал, подумал Браксиэтель. И выпалил, почти на одном дыхании.
— Добрый день, милорд координатор, спешу поздравить вас с первым рабочим днем.
И быстренько поставил бутылку на стол.
В кабинете стало тихо. И опасно.
Нарвин отложил планшет, который собирался настраивать и посмотрел на бутылку. Потом на Бракса и снова на бутылку.
— Если я все верно понимаю, — медленно проговорил он, — сейчас здесь должна появиться канцлерская стража и арестовать меня за взятку? Это вы собирались сделать?
Браксиэтель застыл с полуоткрытым ртом.
— Но... я ничего такого... не имел... в виду, — с трудом проговорил он.
— Отлично, — Нарвин взял бутылку и осторожно ее рассмотрел, — вот только в противном случае мне придется привлечь вас за контрабанду.
Бракс медленно вдохнул.
— Но... — начал он. — я... не... это, между прочим, мои личные запа...
— Это, между прочим, марка бренди настолько редкая, — возвращаясь к планшету, перебил его Нарвин, — что в части таможенных кодексов ближайших систем, и нашем, в том числе, она считается особо ценным произведением искусства.
Бракс попытался сглотнуть — не получилось, в горле пересохло.
— В любом случае, мне придется ее конфисковать, — Нарвин вызвал кого-то по селектору. — А вам — написать объяснительную и уплатить пошлину за ввоз...
— Но это было законно! — возмутился Бракс, с ужасом понимая, что начинает оправдываться.
— Правда? — поднял брови координатор. —Тогда тем более — я жду от вас объяснительную. С приложенной квитанцией об оплате.
Бракс скрипнул зубами, с трудом сдерживая накативший приступ злости — куда только делись остатки волнения и страха. Нарвин, тем временем, как ни в чем не бывало, сел за стол и сцепил руки в замок, глядя на Бракса снизу вверх и совершенно не предлагая сесть на свободный стул.
— Да, вот о чем я хотел поговорить... — медленно произнес он. — Перемещения вашей ТАРДИС за последние... пять лет.
— Исключительно в рамках моей дипломатической службы, — сухо процедил сквозь зубы кардинал.
— ... если учесть, что эту самую дипломатическую службу вы оставили не менее семи лет назад,— сверился Нарвин с другой микропленкой и невинно уставился на своего визави.
Браксиэтель выдохнул, но ничего не сказал.
— Что ж, кардинал, я думаю, у вас будет время найти всему этому более приличное объяснение,—развел руками Нарвин. — Иначе...
— Иначе вы меня распылите, тихонько, без шума? — хмыкнул Бракс.
Нарвин пожал плечами.
— Почему же сразу «распылите». Без суда и следствия — это будет незаконно. Существует множество других методов взаимодействия с подозрительными личностями вроде вас, кардинал. А пока... вы свободны.
— Благодарю, — почти прошипел Браксиэтель. — Всего доброго, милорд координатор.
— Всего доброго, милорд кардинал, — поклонился, вставая из-за стола Нарвин.
Этот день можно было обвести в календаре жирным, черным кружком. Потому что именно в этот день кардинал Браксиэтель, на все свои регенерации, мысленно объявил координатору Нарвину войну. Пока — холодную. А после... время покажет, оно всегда показывает, не правда ли?
А пока он, сдерживаясь внешне и только немного сжимая кулаки, добрался до своего кабинета. Где зачем-то вспомнил, что та птица-пресс-папье называется «пингвин». А Нарвина он, и правда, видел раньше, при совершенно безрадостных обстоятельствах, о части которых предпочел бы забыть. Но, судя по всему, именно это "забыть" в ближайшие годы ему не грозило совсем. "С другой стороны, -- усмехнулся он про себя, --посмотрел бы я на вас, дружище, знай, какую роль вы и ваш злосчастный аппарат сыграли в моих "передвижениях за последние пять лет"... Только с этим придется подождать".

Тем временем, в кабинет координатора вместе попытались войти агенты Дженайтис и Аннос. Застряв при этом в дверях под тяжелый вздох начальства.
— Вызывали, сэр? — скороговоркой выдохнул Аннос.
— Значит так, — Нарвин поставил злосчастную бутылку перед подчиненными. — Бутылку — в тайник, рты — на замок, выдуете без меня — вытру из истории. Все ясно?
— Ясно, милорд, сэр! — расплываясь в непрошеной улыбке, хором выкрикнули агенты.
— Отлично. Выполняйте.
Агенты развернулись на выход. А Нарвин, оставшись один, обвел сегодняшнюю дату в календаре на планшете жирным кружком. Потому, что именно сегодня он решил как следует присмотреться к этому скользкому типу, кардиналу Браксиэтелю. А там — время покажет...

@темы: докторкто, Глфр, фанфикшен

URL
Комментарии
2016-07-27 в 09:21 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Очаровательно :-D И этот пингвинчик у Нарвина на столе!.. А я в новом тексте ему тапочки подкинула...
Только позволю себе заметить, что Нарвин с Браксом пересекались при подготовке к проекту timonic fusion device'а, той темпоральной бомбы, которая грохнула Миньос. Бракс звонил Нарвину в лабораторию за пару минут до взрыва и просил включить мозг :) А потом, собственно, отправился в свой квест по собиранию артефактов, дабы с другими цивилизациями не произошло того же, что с Миньосом.
Так что для каноничности надо еще строчку про то, что Бракс наконец вспомнил, где его видел, и понял, что ждать чего-то хорошего ну уж совсем не приходится :-D

2016-07-27 в 12:04 

tkuat
spoilerhound
Мегана, мерси)))))))) :heart:
про тапок: ооо, это мы поправим, спляшем от канона) Вот я знала, что что-нибудь забуду)
UPD. Fixed)

URL
2016-07-27 в 12:53 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Он и правда пришел сюда работать
Вот такой подлянки Бракс явно не ждал :lol:
— Это, между прочим, марка бренди настолько редкая, — возвращаясь к планшету, перебил его Нарвин, — что в части таможенных кодексов ближайших систем, и нашем, в том числе, она считается особо ценным произведением искусства.
Однако Нарвин шарит и в бренди, профессионализм со всех сторон))
Прекрасный фик, нужно больше приквелов к Гллфр!

2016-07-27 в 12:54 

tkuat
spoilerhound
Мегана, *продирая глаза окончательно* в нооовоооомм ттееееексте? :crzgirls:

URL
2016-07-27 в 12:59 

tkuat
spoilerhound
Steblynka, :dance2: мерсиии))
Вот такой подлянки Бракс явно не ждал дык! вообще, кошмар! :alles:
шарит и в бренди, профессионализм со всех сторон)) что не факт - может, бабушка тоже рисковала, блефуя про алкоголь :lol:
Прекрасный фик, нужно больше приквелов к Гллфр! согласна :33

URL
2016-07-27 в 13:27 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
tkuat, *продирая глаза окончательно* в нооовоооомм ттееееексте?
Он в процессе еще, жутко запутанный, не знаю даже, как разгребу пока :) И кто выживет, муахаха.

UPD. Fixed)
Очень канонично получилось :-D Бракс не виноват - это всё Нарвин!

2016-07-27 в 17:31 

tkuat
spoilerhound
Мегана, Он в процессе еще, жутко запутанный, не знаю даже, как разгребу пока И кто выживет, муахаха. оууу, буду ждать) ваших текстов жду особенно.
Очень канонично получилось Бракс не виноват - это всё Нарвин! доаа, так оно и было :gigi:

URL
2016-07-27 в 22:54 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
tkuat, спасиб на добром слове, я сама жду: план уже год назад написан, но реализуется в час по чайной ложке :) Не вышло бы аудио восьмого сезона, я б еще долго не чесалась :-D
доаа, так оно и было :gigi:
Мне так Майлз регулярно говорит :-D А ему всяко виднее!

2016-07-28 в 02:44 

tkuat
spoilerhound
Мегана, план уже год назад написан, но реализуется в час по чайной ложке Не вышло бы аудио восьмого сезона, я б еще долго не чесалась *превращается в Хатико*
Мне так Майлз регулярно говорит А ему всяко виднее!:crzfan::crzfan:

URL
2016-07-29 в 13:59 

HaissiTall
Прелестно!
"Бракс понял, почувствовал, пожалуй, тем самым местом, которым медленно опустился на скамью в зале для расширенных заседаний: он, этот коротышка, он ведь все это серьезно. Он и правда пришел сюда работать." - лучшая часть, я в восторге
И Нарвин такой маленький и опасный и советский, I love it. Бракс немного оос, но зато забавнее получилось :)
Круто в общем 👍

2016-07-29 в 15:49 

tkuat
spoilerhound
HaissiTall, ооо, мерси! :heart:
и опасный и советский,:eyebrow:

URL
   

Единственные и Неповторимые Космические Верфи Куата

главная